В Удмуртии бывший сотрудник милиции обвиняется в получении взятки

13 июля 2011, 12:43Общество
В Ижевске продолжается расследование уголовного дела в отношении 26-летнего старшего оперуполномоченного ОБЭП, обвиняемого в получении взятки и содействии двум коммерсантам, которые занимались игровым бизнесом.

В Ижевске продолжается расследование уголовного дела в отношении 26-летнего старшего оперуполномоченного ОБЭП, обвиняемого в получении взятки и содействии двум коммерсантам, которые занимались игровым бизнесом. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР.

Когда у коммерсантов во время одного из рейдов коллеги подозреваемого изъяли около десятка игровых автоматов, бизнесмены обратились к «своему человеку в органах» с просьбой о помощи. По версии следствия, подозреваемый заменил на муляжи изъятые игровые автоматы, которые хранились на территории хозяйственного двора районного отдела, а рабочее оборудование вернул коммерсантам.

Однако при проведении очередного рейда игровые автоматы вновь были изъяты. Бизнесмены пошли по проверенному пути - попросили помощи у подозреваемого. Он изъял аналогичные игровые аппараты у другого частного предпринимателя, отдал их своим знакомым, а во двор райотдела милиции вновь выгрузил муляжи.

Бывшему сотруднику милиции предъявлено обвинение по ч.2 ст. 290 УК РФ — получение должностным лицом взятки. Расследование уголовного дела продолжается.