Минобороны должно выделить средства для полного разминирования Пугачево

Минобороны должно выделить средства для полного разминирования Пугачево

Минобороны должно выделить средства для полного разминирования Пугачево

13 июля 2018, 15:41
Общество
Так считает глава Удмуртии Александр Бречалов.

Об этом он заявил в интервью ТАСС, которое состоялось на полях международной выставки ИННОПРОМ-2018 в Екатеринбурге.

Отвечая на вопрос о том, как сейчас решается вопрос с утилизацией снарядов, сколько средств для этого необходимо и когда она может быть завершена, Бречалов признался, что Удмуртия не может самостоятельно справиться с проблемой.

«В момент очередного происшествия власть сделала все, что могла, даже, может быть, чуть больше: объявили чрезвычайную ситуацию, привлекли силы Росгвардии и МЧС, изолировали территорию. Но делать это постоянно нашими силами невозможно, поскольку это объект Министерства обороны, - сказал глава Удмуртии. - Я обратился и к министру, и к командующему округом. Мне кажется, надо все-таки выделить средства для полного разминирования и зачистки этой территории. Однако ответа от Минобороны мы пока не получили. После пожара и взрывов на территории бывшего арсенала в 2011 году ведомство предоставило этот участок в аренду, и предприниматель своими силами должен был утилизировать все это. Но, как показывает практика, по всей видимости, силами предпринимателя это сделать невозможно».

Напомним, 16 мая в Пугачево вновь рвались снаряды, детонация которых произошла по причине возгорания сухой травы. Тогда из военного городка эвакуировали полторы тысячи человек. В Пугачево был введен режим ЧС.

В целом на территории возле бывшего военного арсенала в селе Пугачево еще остается около 2 млн взрывоопасных предметов, рассказал глава Малопургинского района Удмуртии Сергей Юрин.

Позже сообщалось о том, что к работе по зачистке территории от взрывоопасных предметов в августе подключатся инженерные войска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter