«Норникель» уволил руководителей ТОФ за слив технической воды в тундру

«Норникель» уволил руководителей ТОФ за слив технической воды в тундру

13 июля , 18:23ОбществоPhoto: pxhere.com
Руководство ПАО «ГМК «Норильский никель» тринадцатого июля уволило руководство Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ). После внутренней проверки директора и ведущего инженера ТОФ признали виновными в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, что привело к сливу технической воды с предприятия в тундру. 

«Новые известия» пишут, что, со слов операционного директора «Норникеля» Сергея Дяченко, необходимо исключить любые отклонения от регламента промышленной безопасности и норм охраны окружающей среды.

Вместе с тем в организации заявили об отсутствии снисхождения к негативным воздействиям на окружающую среду и об использовании жестких санкций в случае их выявления. В сложившейся ситуации увольнение является необходимостью. Как считает глава аналитического департамента Amarkets Артем Деев, "Норникель" со всей серьезностью подошел к производственной экологии, и действия руководства компании подтверждают этот факт.

Кроме того, "Норникель" принял решение о формировании отдельного сектора Заполярного филиала, главная функция которого - техническое сопровождение эксплуатации гидротехнических сооружений и мониторинг их состояния.

По словам первого вице-президента «Опоры России» Павла Сигала, создание такой структурной единицы обеспечит усиление контроля за влиянием производства на экологию. Эта мера также позволит свести к минимуму вероятность возникновения подобных ситуаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter