В Удмуртии исследования на коронавирус разделили на приоритеты

В Удмуртии исследования на коронавирус разделили на приоритеты

13 июля , 10:58ОбществоPhoto: 1mediainvest
Распоряжением минздрава региона лабораторные исследования на коронавирусную инфекцию будут проводиться исходя из приоритетов.

Распоряжением минздрава Удмуртии определены приоритеты при исследовании на коронавирусную инфекцию, текст документа, подписанного 17 июля и.о. министра здравоохранения региона Никитой Свириным опубликован телеграм-каналом «Очки Бречалова».

Распоряжением «О проведении лабораторного исследования на коронавирусную инфекцию…» (№0779) главным врачам медицинских организаций республики рекомендовано обеспечить отбор проб от лиц, исходя из приоритетов.

К приоритету первого уровня относятся лабораторные исследования лиц, прибывающих в РФ с симптомами инфекционного заболевания, а также лиц, контактировавших с больными коронавирусной инфекцией, лиц с диагнозом «внебольничная пневмония», медицинских работников, лиц, находящихся в интернатах, детских домах и лагерях.

Приоритетом второго уровня стали пробы лиц старше 65 лет, обратившихся за помощью с респираторными симптомами, работников медицинских организаций, имеющих риск инфицирования при профессиональной деятельности, работников стационарных организаций социального обслуживания, а также пациентов, поступающих на плановую госпитализацию.

Третий уровень приоритета – лабораторные исследования детей из организованных коллективов при возникновении трех и более случаев заболеваний, не исключающих коронавирусную инфекцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter