Для фестиваля «На гребне!» поставки гребешка обеспечила семейная ферма из Приморья

Для фестиваля «На гребне!» поставки гребешка обеспечила семейная ферма из Приморья
Для фестиваля «На гребне!» поставки гребешка обеспечила семейная ферма из Приморья
13 июля, 13:16ОбществоФото: pxhere.com
Участниками пятого по счету фестиваля «На гребне!», организованного в 2022 году, стали более 150 ресторанов, работающих в 30 городах РФ. Ферма семейного типа Василия Гребенникова выступила главным поставщиком гребешка для этого мероприятия. Предприятие расположено в бухте Воевода Хасанского района Приморского края.

Нынешний фестиваль стал местом притяжения рестораторов из различных российских городов, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Иваново, Ростов-на-Дону, Сочи и др. В сценарий программы входят выступления шеф-поваров, представляющих свои заведения. Мастера кухни представят на суд публики по три оригинальных блюда из гребешков по фиксированной цене, пишет vostokmedia.com.

Фестиваль популяризирует привлекательный морепродукт Приморья гребешок. Этот деликатес истинная жемчужина Японского моря, он известен с давних времен. Сегодня гребешок также интересен гурманам и считается визитной карточкой Дальнего Востока.

Проведение фестиваля «На гребне!» преследует определенные цели. Прежде всего, это продвижение гастрономического туризма на Дальнем Востоке. Также мероприятие помогает привлечь новых посетителей в рестораны, участвующие в фестивале, и повысить мастерство рестораторов-профессионалов.

Программа праздника состоит из двух разделов: дальневосточного и российского. Организаторы хотят широко прорекламировать культовый сезонный продукт по приемлемой цене в различных ресторанах. В рамках нынешнего фестиваля гребешки с фермы Василия Гребенникова оценят жители Москвы и других городов России.

В 2017 году Дальний Восток по версии сервиса путешествий Booking.com стал «самым вкусным направлением» в России.

Впервые фестиваль «На гребне!» прошел в 2018 году, тогда в мероприятии участвовали 30 ресторанов из восьми городов РФ. В прошлом году его участниками стали уже 120 ресторанов из 30 российских городов. За две недели мероприятия, проходившего в июле, посетители попробовали порядка 35 тысяч гребешков и 50 тысяч угощений из деликатеса.

Организатор фестиваля паназиатский ресторан Zuma. В этом году планируется привлечь к участию в нем еще большее количество ресторанов страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter