Более 100 школ Удмуртии пока не приняты Госпожнадзором

Более 100 школ Удмуртии пока не приняты Госпожнадзором

13 августа 2009, 13:51
Общество
По данным на 10 августа, из 545 проверенных на готовность к началу учебного года школ (80% от общего числа) только 78% соответствуют требованиям пожарной безопасности.

По данным на 10 августа, из 545 проверенных на готовность к началу учебного года школ (80% от общего числа) только 78% соответствуют требованиям пожарной безопасности. Наиболее неблагоприятная обстановка складывается в Якшур-Бодьинском, Киясовском, Сюмсинском районах УР и Индустриальном районе Ижевска. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции главный государственный инспектор Удмуртии по пожарному надзору Виктор Шепиль.

Основные причины нарушений - наличие на чердаках, подвалах и путях эвакуации горючего мусора; неудовлетворительное состояние огнетушителей, пожарных кранов и наружных источников водоснабжения. Также не проходят приемку школы, где не завершен ремонт. Виктор Шепиль отметил, что проблем с электропроводкой стало меньше - директора уже знают об опасности "скрутки" проводов.

Во многих образовательных учреждениях школы не подписан акт приемки из-за отсутствия договора на обслуживание автоматических систем пожарной сигнализации. К примеру, ни одна школа в Якшур-Бодьинском районе Удмуртии до сих пор не принята именно по этой причине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter