В Ижевский пруд выпустили еще 3 тонны хлореллы

В Ижевский пруд выпустили еще 3 тонны хлореллы

13 августа 2009, 12:45
Общество
10 августа в специальных термоизолированных контейнерах очередная партия хлореллы была доставлена в Ижевск автомобильным транспортом. Данную партию решено полностью выпустить в заливах водохранилища, где наблюдаются наиболее низкая проточность.

Минприроды Удмуртии продолжает реализацию проекта по альголизации Ижевского водохранилища. В понедельник, 10 августа в специальных термоизолированных контейнерах очередная партия хлореллы была доставлена в Ижевск автомобильным транспортом. Данную партию решено полностью выпустить в заливах водохранилища, где наблюдаются наиболее низкая проточность, вследствие чего имеются благоприятные условия для развития сине-зеленых, - сообщили в министерстве.

Нынешнее внесение хлореллы станет уже третьим по счету: 23 апреля и 20 мая, сего года в Ижевское водохранилище было внесено соответственно 1,5 т. и 3 т. этой микроводоросли. В начале следующей недели будет осуществлено внесение хлореллы также в объеме 3 тонн.

Альголизация (от латинского algae – водоросли) - биологический метод борьбы с сине-зелеными водорослями с помощью внесения штамма хлореллы. Специально адаптированный штамм хлореллы ИФР № С-111, предназначенный для внесения в Ижевское водохранилище, выращивается в НПО «Альгобиотехнология» (г. Воронеж). Ранее подобные работы по оздоровлению «цветущих» водоемов были успешно проведены в ряде регионов России, в частности на Волгоградском и Пензенском водохранилищах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter