Ренгалин и Эргоферон получили премию «Зеленый Крест»

Ренгалин и Эргоферон получили премию «Зеленый Крест»

13 августа , 20:28ОбществоPhoto: pixabay.com
Два препарата российской фармкомпании «Материа Медика Холдинг» стали обладателями ведущей отечественной фармакологической премии «Зеленый Крест».

Как сообщает «Комсомольская правда», препараты победили в двух категориях. «Ренгалин» стал «Лучшим препаратом от кашля», а «Эргоферон» назвали первым в номинации «Препарат выбора для лечения простуды и гриппа».

Итоги премии были подведены в Петербурге 11 августа. В Северной столице состоялась ежегодная Аптечная конференция, собравшая более 100 экспертов из разных регионов нашей страны. Многие из них участвовали виртуально. Отмечается, что на победу в 43 номинациях претендовали свыше 100 медицинских брендов, фармкомпаний и аптечных сетей.

По словам научного руководителя компании «Материа Медика Холдинг» Олега Эпштейна, награда самого престижного российского фармакологического конкурса подтверждает высокое качество препаратов.

«Все наши препараты созданы на основе единой современной биотехнологической платформы с применением высоких разведений антител, что позволяет разрабатывать эффективные и безопасные препараты для использования в различных областях», — подчеркнул Эпштейн.

Также ученый отметил, что в компании много времени уделяется клиническому изучению препаратов. Например, «Эргоферон» прошел целых 7 клинических исследований и был высоко оценен как специалистами из России, так и их зарубежными коллегами. Эпштейн заявил, что безопасность и эффективность лекарств — ключевой момент.

Эксперты считают «Зеленый Крест» ведущей фармацевтической премией Российской Федерации. В экспертном совете премии в этом году участвовали свыше 1200 профессионалов, среди которых главы фармкомпаний, учебных заведений, аналитических и других структур.

Отмечается, что карантинные ограничения заставили организаторов мероприятия широко использовать онлайн-технологии. При этом, несмотря на продолжающуюся пандемию, в этом году был установлен рекорд — в голосовании за победителей приняли участие свыше 27 000 провизоров и фармацевтов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter