Спасатели Удмуртии получили два автомобиля «ГАЗ — Соболь»

Спасатели Удмуртии получили два автомобиля «ГАЗ — Соболь»
Спасатели Удмуртии получили два автомобиля «ГАЗ — Соболь»
13 августа 2020, 13:04ОбществоФото: поисково-спасательная служба Удмуртии
В Удмуртии закупили новую технику для спасателей. После того как автомобили зарегистрируют, их оборудуют необходимым снаряжением.

Один из новых авто отправят в поисково-спасательный отряд Сарапула. Второй «Соболь» будет служить спасателям отряда особого риска в Ижевске. Новую технику купили на целевую субсидию.

Работа по обновлению техпарка и арсенала снаряжений спасателей началась еще в 2018 году. Водолазную станцию на базе прицепа, костюмы для газовой и химической защиты, вертолетные носилки, автоприцепы и другие снаряжения приобрели спасатели за три минувших года.

«Помимо двух новых автомобилей, в этом году мы уже приобрели два комплекта гидравлического аварийно-спасательного инструмента, персональный электрический подъемник, световую башню, электротехнические устройства. Весной купили автомобиль «ГАЗ — Соболь», он уже стоит на дежурстве в поисково-спасательном отряде Глазова», – сообщил начальник ГУ УР «ПСС УР» Валерий Старцев.

Новая техника сократит время оказания помощи, об этом сообщает Поисково-спасательная служба у себя на официальном сайте.

Напомним, в Удмуртии спасатели достали из воды тонущую женщину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter