Удмуртия не выполнила обязательства по школьному питанию детей

Удмуртия не выполнила обязательства по школьному питанию детей

13 августа , 15:50ОбществоPhoto: 1mediainvest
Президент страны Владимир Путин недоволен тем, как обстоят дела со школьным питанием детей в регионах.

27 губернаторов не выполнили поручение президента России Владимира Путина подготовить школы региона к переходу на бесплатное горячее питание для учащихся младших классов, сообщает URA.RU. Издание ссылается на имеющийся в его распоряжении список губернаторов, которым было сделано замечание в связи с неисполнением президентских распоряжений. В числе таких губернаторов, по данным URA.RU, оказался и глава Удмуртии Александр Бречалов.

Поручение организовать переход школ на бесплатное горячее питание для учащихся младших классов было дано президентом в послании федеральному собранию, озвученном в январе этого года. Соответствующий федеральный закон был принят в феврале текущего года и вступил в действие с 1 мая.

На организацию питания школьников федеральное правительство в этом году планирует выделить из бюджета 22 млрд рублей. Как заявил премьер российского правительства Михаил Мишустин, на горячее питание были переведены школы только 58 регионов, они и получат субсидии.

«В оставшихся субъектах Российской Федерации требование о полной готовности всех школ не выполнено, и, соответственно, средства им пока выделяться не могут», - цитирует издание Михаила Мишустина.

Власти Удмуртии накануне опровергли неготовность школ региона к переходу на бесплатное горячее питание учащихся младших классов. Министр образования Удмуртии Светлана Болотникова заявила, что в феврале в республике начат мониторинг пищевых блоков образовательных организаций, произведен их ремонт, закуплено технологическое оборудование. По словам министра, идет разработка единого меню для учащихся 1-4 классов, которых в Удмуртии больше 87 тыс. человек, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter