Жителей Удмуртии активно штрафуют за размещение палисадника

Жителей Удмуртии активно штрафуют за размещение палисадника

13 августа , 14:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В настоящий момент размер штрафа в Удмуртии за незаконный палисадник составляет в среднем порядка 5 тысяч рублей.

По сведениям Управления Росреестра по Удмуртии, наиболее распространенным нарушением является самовольное занятие земельных участков, которые граждане незаконно используют под палисадники.

Часто граждане не считают разбивку цветника нарушением, думая, что используют его как элемент озеленения и благоустройства территории.

Чтобы организовать палисадник, нужно иметь правоустанавливающие документы на землю для данных целей. Когда нужные документы отсутствуют, можно обратиться в орган местного самоуправления, который уполномочен на предоставление земельных участков.

В настоящий момент размер штрафа за незаконный палисадник составляет в среднем порядка 5 тысяч рублей.

«Понятие «палисадник» содержится в правилах благоустройства города Ижевска. Исходя из определения, можно определить отличие палисадника от забора, поскольку многие граждане часто путают эти понятия и в связи с этим возникают судебные споры. В некоторых случаях разрешается размещать палисадники за границами земельных участков, однако по требованию законодательства на это необходимо получить разрешение в органах МСУ», - рассказал «Udm-info» юрист по земельным вопросам Александр Бережной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter