"Ижмашу" могут присвоить имя Ивана Белобородова

"Ижмашу" могут присвоить имя Ивана Белобородова

"Ижмашу" могут присвоить имя Ивана Белобородова

13 сентября 2006, 16:42
Общество
На подготовку и проведение торжественных мероприятий в рамках 200-летия Ижевского оружия и 60-летия автомата Калашникова из бюджетов разных уровней планируется затратить 87,3 млн. рублей. Также возможно что с 2007 года "Ижмаш" станет называться заводом имени И.Ф.Белобородова.

Министерство промышленности и транспорта УР опубликовало план основных мероприятий по подготовке и проведению торжеств, посвященных 200-летию Ижевского оружия и 60-летию автомата Калашникова.

В план мероприятий на второй квартал 2007 года попали реставрация Главного корпуса Оружейного завода(около 22 млн. рублей) и памятника А. Ф. Дерябину, строительство памятника Ижевским оружейникам и реставрация лестницы-спуска (25 млн. рублей на 2 пункта), капремонт исторического памятника "Здание денежной кладовой"(сегодня - музей "Ижмаш"). Кроме того, в плане значатся подготовка и издание II тома книги «Ижевские оружейники», а также издание альбома-каталога «Ижевское оружие. XIX – начало XX вв.» и словаря-справочника "Выдающиеся оружейники мира".

Еще до конца этого года может быть рассмотрена инициатива "Ижмаш" по присвоению заводу имени Ивана Федоровича Белобородова, долгое время руководившего предприятием. В прошлом году именем этого выдающегося человека уже была названа южная набережная Ижевского пруда.

Всего в плане - 33 пункта. Финансирование мероприятий будет осуществляться за счет федерального, республиканского бюджетов и бюджета города Ижевска. На подготовку и проведение торжеств планируется потратить порядка 90 млн. рублей. В какой пропорции будут разделены затраты, еще не определено. Часть расходов возьмут на себя Ижевский машзавод и Ижевский механический завод.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter