Placeholder 1mi

В Глазове введена в эксплуатацию «Система-112»

13 сентября 2011, 11:48Общество
9 сентября в Глазове введено в эксплуатацию новое трехэтажное здание пожарного депо. В нем расположились гараж для пожарной техники, помещение «Системы-112» и объединенная ЕДДС города Глазова и Глазовского района.

9 сентября в Глазове введено в эксплуатацию новое трехэтажное здание пожарного депо. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по республике, в здании располагаются помещения системы вызова аварийной службы, действующей в рамках первой в Приволжском федеральном округе Единой диспетчерской службы, куда по номеру «112» жители могут обратиться в любой экстренной ситуации.

На первом этаже здания располагается гараж для пожарной техники, в том числе для 50-метровой автолестницы. На втором этаже - помещения «Системы приема и обработки вызовов 112». Информация о происшествиях и чрезвычайных ситуациях сообщается на пульт дежурного по единому номеру 112. По этому номеру жители могут обратиться в любой экстренной ситуации - оператор, принявший звонок, немедленно свяжется с пожарными, милицией, скорой помощью, газовой службой и так далее. Как сообщает пресс-служба администрации Глазова, на закупку, монтаж и опытную эксплуатацию «Системы-112» в этом году было выделено и освоено 2 млн рублей.

На третьем этаже здания функционирует объединенная ЕДДС города Глазова и Глазовского района, которая с 2010 года переведена на штатную основу с общей численностью 10 человек (5 человек город Глазов, 5 человек Глазовский район).

В дальнейшем - к концу текущего года - в этом же здании планируется разместить муниципальный информационный центр ОКСИОН (МИЦ ОКСИОН). Ввод в действие системы значительно повысит возможность оповещения населения города о чрезвычайных ситуациях.