В Удмуртии началась выдача жилищных сертификатов лишившимся крова в результате ЧП в Пугачево

13 сентября 2011, 09:21Общество
Накануне, 12 сентября, президиум правительства УР утвердил список граждан, лишившихся жилья в результате взрыва на складе боеприпасов в пос. Пугачёво.

Накануне, 12 сентября, президиум правительства УР утвердил список граждан, лишившихся жилья в результате взрыва на складе боеприпасов в пос. Пугачёво, что означает началу выдачи сертификатов. По словам министра строительства УР Сергея Шикалова, из 113 семей, которым республика поможет приобрести новое жилье, 106 уже подготовили все необходимые пакеты документов.

Сертификаты выдаются из расчёта: 18 квадратных метров на человека для семьи из трёх человек и более, 31 квадратных метров – на одиноко проживающего гражданина, 42 квадратных метра - для семьи из двух человек.

Реализовать сертификаты пугачёвцы смогут в любом населенном пункте республики, к своему прежнему месту проживания они не привязаны.

Кроме того, как сообщает пресс-служба президента и правительства УР, по состоянию на 11 сентября т.г. уже выплачено 11 млн. рублей компенсаций пострадавшим. 665 человек получили деньги на восстановление хозяйственных построек, 211-ти пострадавшим, выполняющим работу по восстановлению жилья собственными силами, выплачено около 3 млн. рублей материальной помощи.

Ведется активная работа по восстановлению систем жизнеобеспечения, в частности, котельной, которая будет пущена в строй к началу отопительного сезона. К 1 октября строители обещают сдать детский сад.