Число «электронных урн» на предстоящих выборах в УР останется прежним

Число «электронных урн» на предстоящих выборах в УР останется прежним

Число «электронных урн» на предстоящих выборах в УР останется прежним

13 сентября 2012, 16:14
Общество
На предстоящих выборах в Госсовет Удмуртии, которые назначены на 14 октября, на избирательных участках Ижевска будет установлено 59 КОИБов - комплексов обработки избирательных бюллетеней или «электронных урн».

На предстоящих выборах в Госсовет Удмуртии, которые назначены на 14 октября, на избирательных участках в Удмуртии будет установлено 59 КОИБов - комплексов обработки избирательных бюллетеней или «электронных урн». Это столько же, сколько и на предыдущих выборных компаниях, рассказал сегодня, 13 сентября, председатель Центральной избирательной комиссии Удмуртии Виктор Кушко. По его словам, их число не будет увеличено, так как их производство по решению ЦИК РФ пока приостановлено. Это связано с последними изменениями в выборном законодательстве РФ, пояснил он. Дело в том, что КОИБ настроен таким образом, что способен обрабатывать бюллетени лишь определенного формата, но в связи с увеличением числа партий, которые могут принимать участие в выборах, в некоторых случаях список получается длиннее доступного для обработки. Удмуртия, где в выборах будут участвовать 11 партий, пока вписывается в допустимый формат, поэтому на грядущих выборах «электронные урны» все же будут применяться. Дальнейшую судьбу системы решит ЦИК РФ, «в дальнейшем будут либо менять бюллетень, либо какие-то другие выпускать агрегаты», - сказал Виктор Кушко.

Все «электронные урны» будут расположены на участках в Ижевске.

Также на этих выборах будут применять и прозрачные урны, но двести их число до 100% пока не представляется возможным из-за финансирования, - пояснил председатель ЦИК УР: «Это процесс длительный и затратный», - сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter