Жители Сарапула винят в гибели двух подростков администрацию города

Жители Сарапула винят в гибели двух подростков администрацию города

13 сентября , 17:48ОбществоPhoto: vk.com/Александр Ессен
В соцсетях жители Сарапула обсуждают вчерашнюю трагедию, случившуюся в заброшенном, не до конца снесенном бараке. По их словам, развалины, при обрушении которых погибли мальчики, «три года никто не мог убрать! И всем было все равно, что там ползают дети».

Вчера сразу после трагедии глава Сарапула Александр Ессен написал на своей странице в ВКонтакте соболезнование родителям погибших ребят и пообещал разобраться в случившемся и наказать виновных: «Мы вместе с правоохранительными органами проведем самое тщательное расследование. Виновные будут наказаны. Я приношу самые искренние соболезнования семьям ребят. Вы не останетесь один на один с бедой, мы вас обязательно поддержим и поможем в решении всех возникающих вопросов».

В комментариях жительница города Анна Копысова ответила ему: «Родители уже и так остались один на один с бедой. Детей вы им уже все равно не вернёте. Какие вопросы могут у них быть, если все быстренько там разобрали и увезли. А до этого эти развалы сколько лет там стояли».

Однако Дмитрий Демин считает, что виноваты и люди, которые жили поблизости и знали об аварийных бараках: «Местные жители точно знали об этом. Я в 2015 году там, где живу, помогал снести брошенную водонапорную башню, которая проржавела и готова была упасть на дом. Так что эти вопросы легко решит любой человек. Мне же удалось это сделать без каких-либо полномочий».

Он считает, что сейчас все быстро убрали по причине поисково-спасательных работ: «То есть администрация к этому не имеет никакого отношения. Убрано по причине поиска пострадавших».

Местная жительница Надежда Миклина подтверждает, что только трагедия поспособствовала убрать эти расселенные бараки:

«Эти развалы три года никто не мог убрать! И всем было все равно, что дети там ползают. И те, кто рядом с нами живёт, тоже видели, что каждый божий день там ползают дети и подростки. А убрано, да, только потому, что случилась вот такая ситуация».

По словам Евгения Асафова, в Сарапуле еще есть такие места.

«По городу таких много. Администрации нет дела до этого. Трагедия случилась и ещё повторится, если не возьмутся за них. Мои соболезнования родителям. Это большая потеря»,- пишет он.

Напомним, 12 сентября в Сарапуле из-за ветхости частично обрушилось межэтажное перекрытие деревянного нежилого барака на улице Амурская, погибли два подростка 13 и 14 лет. На ликвидацию последствий были брошены 38 человек и 14 единиц техники. Тела мальчиков нашли. По факту гибели подростков возбуждено уголовное дело. Городская прокуратура проверяет полноту осуществления контроля со стороны сарапульской администрации исполнения работ по сносу расселенных аварийных домов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter