Отходы типографии «Гарант-Пресс» обнаружили в лесу около поселка Италмас в Удмуртии

Отходы типографии «Гарант-Пресс» обнаружили в лесу около поселка Италмас в Удмуртии
Отходы типографии «Гарант-Пресс» обнаружили в лесу около поселка Италмас в Удмуртии
13 сентября, 14:24ОбществоФото: Александр Зыкин
Общественный инспектор минприроды Удмуртии Александр Зыкин обнаружил отходы типографской деятельности в лесу недалеко от поселка Италмас. Выяснилось, что мусор был вывезен из ижевской типографии «Гарант-Пресс».

По словам Александра, 12 сентября он обнаружил свалку за поселком Италмас Завьяловского района Удмуртии. При разборе мешков обнаружились товарные документы, свидетельствующие о том, что «хозяйкой» мусора является ижевская типография «Гарант-Пресс».

Факт обнаружения свалки зафиксировали в минприроды Удмуртии, последует официальное разбирательство.

Как рассказал Александр корреспонденту Udm-Info, он связался с директором типографии Юлией Чепко, которая была очень удивлена новостью и сообщила, что типография для вывоза мусора просто наняла «Газель», водителю «заплатили денег» и он вывез отходы. В подтверждение своих слов директор обещала предоставить скрины переписки с владельцем автомобиля.

Юлия Чепко в разговоре с нашим корреспондентом подтвердила, что факт имел место. Однако, говорит Юлия, ее совесть чиста, поскольку она не сама вывозит мусор, а наняла водителя по объявлению.

«Мы вывозим мусор редко - он копится у нас год или два. Поэтому у нас нет постоянного договора о вывозе отходов, - объяснила ситуацию Юлия. - По объявлению о вывозе мусора мы нашли водителя-газелиста, заплатили ему денег соответственно - это стоит дороже, чем просто обычная перевозка. За это берут дороже, потому что, как я понимаю, они талончик покупают на свалку. А мелкий мусор мы выбрасываем в мульду у офиса и платим за это... Я понимаю, что отвечать придется мне, я ошарашена этой ситуацией. Мы работаем много лет и вывозим мусор не первый раз. И с таким столкнулась впервые. Меня так еще не подставляли».

Тем не менее, минприроды поставлено в известность и обязано предпринять меры, чтобы найти виновника и ликвидировать несанкционированную свалку.

«Вы намерены подать встречный иск водителю, или как будете действовать?» - поинтересовался наш корреспондент у директора типографии.

«По поводу иска я еще не думала, водитель может встать в позу и заявить, что меня вообще не знает, - рассуждает Юлия. - Документов, подтверждающих факт его найма, у меня нет, только переписка в вайбере. Но у меня стоят видеокамеры на погрузку. Но этим вопросом надо заниматься... Я понимаю, что попадаю под ответственность, и постараюсь способствовать тому, чтобы найти настоящего виновника. Он же наверняка не только мой мусор в лес увозил...»

Udm-Info продолжит следить за развитием ситуации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter