В Ижевске вновь ввели мораторий на штрафы за парковку автомобилей на газонах

В Ижевске вновь ввели мораторий на штрафы за парковку автомобилей на газонах
В Ижевске вновь ввели мораторий на штрафы за парковку автомобилей на газонах
13 сентября 2021, 16:46ОбществоФото: пресс-служба администрации Ижевска
С 13 сентября в Ижевске вновь ввели мораторий на штрафы за парковку автомобилей на озелененных территориях. До 1 апреля 2022 года он будет действовать для автовладельцев, которые оставляют свои машины на газонах во дворах, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Как пояснили в администрации, мораторий продлили «по многочисленным просьбам жителей». Но подчеркнули, что запрет на штрафы не будет распространяться на административные дела, возбужденные по сообщениям или заявлениям граждан. Напомним, за это нарушение штраф составляет 2 тыс. рублей, причем скидка 50% на его оплату не распространяется.

Напомним, власти Ижевска уже вводили мораторий на штрафы за размещение автомобилей на газонах, с 1 апреля по 31 мая. Жителям предлагали принять на общем собрании решение об организации парковочных мест на придомовой территории. За это время в муниципалитет поступило лишь 172 решения собственников. А всего за последние годы жители приняли 377 таких решений.

С 1 июня мораторий перестал действовать.

Информацию о принятых решениях по организации парковок во дворах старшим по домам необходимо направить в администрацию города на электронный адрес [email protected] Решение собственников занесут в реестр, чтобы в дальнейшем исключить штрафы за парковку в их дворах.

«Мы получим такие документы и будем принимать решение на основании них. Если во дворе спорная парковка автомобиля решением собственников жилья оформлена, как легитимная парковка, тогда вопросов нет – штрафы выставляться не будут», - комментировал ранее глава Ижевска.

Напомним, в Ижевске рассматривают проект единого парковочного пространства в центральном квадрате. Планируют создать 1 500 машиномест, чтобы максимально разгрузить улицы от пробок и заторов, которые возникают, в том числе, и из-за припаркованных на обочинах автомобилей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter