Скрипачи соберутся на Родину Чайковского через три недели

Скрипачи соберутся на Родину Чайковского через три недели

Скрипачи соберутся на Родину Чайковского через три недели

13 октября 2006, 11:29
Общество
С 1 по 5 ноября 2006 года в столицу Удмуртской Республики г Ижевск съедутся юные скрипачи из России, Украины, Белоруссии, Кореи, Австралии и США на Международный конкурс юных музыкантов «Родина Чайковского».

С 1 по 5 ноября 2006 года в столицу Удмуртской Республики г Ижевск съедутся юные скрипачи из России, Украины, Белоруссии, Кореи, Австралии и США на международный конкурс юных музыкантов «Родина Чайковского». Этот конкурс проводится впервые, в рамках Международного фестиваля детского творчеств «Чайковский сегодня».

Как сообщает пресс-служба администрации г.Воткинска, на прошедшем в Ижевске и Воткинске в июле 2006 г первом (заочном) туре международным жюри были отобраны лучшие скрипачи в возрасте до 18 лет. В итоге 16 претендентов приедут в Удмуртию для участия во втором и третьем турах конкурса.

Юные музыкальные дарования будет оценивать высокое международное жюри, куда войдут представители России, Казахстана, Германии, Италии, США. Возглавит жюри Ювал Вальдман (США-Израиль). В состав жюри также входят Председатель Союза композиторов УР Александр Корепанов и композитор Юрий Толкач - автор программного произведения «Воспоминания о Воткинске», которое будут исполнять все конкурсанты.

Публичные прослушивания конкурсантов – участников 2 тура пройдут в Ижевске 1-2 ноября, а 3 тур состоится 4 ноября 2006 года. Гала-концерт и церемония награждения победителей конкурса состоятся в городе Воткинске, на родине Петра Ильича Чайковского.

Итоговые ноябрьские мероприятия скрипичного конкурса «Родина Чайковского» завершат шедший в течение года фестиваль «Чайковский сегодня», в котором приняли участие юные талантливые художники, литераторы и музыканты, в том числе и дети с ограниченными возможностями.

Благодаря своей направленности на создание нового культурного пространства и поддержку талантливой молодежи, Фестиваль детского творчества «Чайковский сегодня» получил поддержку Евразийского Фонда культуры (Казахстан), а также Программы «Культурная столица Поволжья».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter