В Ижевске стало больше прогульщиков и безнадзорных детей

В Ижевске стало больше прогульщиков и безнадзорных детей

В Ижевске стало больше прогульщиков и безнадзорных детей

13 октября 2006, 12:55
Общество
За девять месяцев нынешнего года в Ижевске выявлено 264 безнадзорных ребенка, из них 115 - дети дошкольного возраста.

Как сообщила сегодня Галина Чигвинцева, председатель городской комиссии по делам несовершеннолетних администрации Ижевска, в столице республики за 9 месяцев 2006 года выявлено 264 безнадзорных ребенка. За аналогичный период прошлого года их было меньше - 237. Особое беспокойство комиссии вызывает рост числа безнадзорных дошкольников. Работники социальных служб обнаружили уже 115 детей дошкольного возраста, о которых не заботятся родители. В прошлом году было зарегистрировано 82 таких ребенка.

Что касается детей постарше, то часть заботы об их воспитании ложится на школу. Но это учреждение справляется не со всеми: с начала сентября выяснилось, что 20 ижевских школьников не приступили к учебе. Шесть из них находятся в розыске, один – в Федеральном. Больше половины из этих детей просто не желают учиться. Треть занимается бродяжничеством.

Еще 169 подростков получили предупреждение за уклонение от учебы. Кроме этого, 166 потенциальных первоклассников Ижевска не сели в этом году за школьные парты. Причины самые разные – по медицинским показаниям, по религиозным соображениям, а также по решению родителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter