В Глазове ребенок провалился в открытый люк

В Глазове ребенок провалился в открытый люк

13 октября 2008, 11:19
Общество
Во время просушки каналов снеготаяния в глвзовском СК «Прогресс» в открытый люк провалилась 11-летняя девочка. Ребенок получил открытую черепно-мозговую травму.

Глазовским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР окончено расследование уголовного дела по факту нарушения правил безопасности при ведении работ.

Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Удмуртии, в Глазове, в помещении спортивного комплекса «Прогресс» велись ремонтные работы холодильных установок, предназначенных для создания искусственного льда, и проводилась просушка каналов снеготаяния. В связи с этим были открыты специальные люки в полу.

В это время на тренировку пришли дети, занимающиеся в спортивной секции фигурного катания. Поскольку льда не было, дети стали бегать по хоккейной площадке и трибунам. Причем освещение строители не включали. Более того, отсутствовали ограждения и сигнальное, дежурное освещение.

11 летняя девочка, играя в неосвещенном помещении, не заметила открытый люк и провалилась в него. При этом ребенок получил телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы.

Ответственным за проведение работ являлся мастер производственного участка 1937 г.р. Ему следственными органами предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ — нарушение правил безопасности при ведении работ.

Кроме того, были внесены представления в адрес главы администрации МО «Город Глазов» и генерального директора МУ СКК «Прогресс».

Также направлена информация в Глазовскую межрайонную прокуратуру для возбуждения административного производства в отношении директора МУ СКК «Прогресс», в действиях которого усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.27 КоАП РФ.

В настоящее время уголовное дело в отношении мастера направлено в суд. Пострадавший ребенок, к счастью, чувствует себя хорошо. За совершение этого преступления 70 летнему мастеру грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter