В Ижевске стартовал Чемпионат по интеллектуальным играм

В Ижевске стартовал Чемпионат по интеллектуальным играм

13 октября 2008, 19:03
Общество
12 октября в столице Удмуртии стартовал Четвертый открытый чемпионат Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм. В первом этапе приняли участие рекордное количество команд.

12 октября во Дворце творчества юных стартовал Четвертый открытый чемпионат Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм. Более четырехсот школьников из столицы Удмуртии, Каракулинского и Камбарского районов, а также гости из г. Чайковского собрались, чтобы посостязаться в игре «Что? Где? Когда?».

Участникам было предложено ответить на 24 вопроса различного уровня сложности. Как и в телевизионном варианте игры, на обсуждение каждого из них им давалось не больше одной минуты.

Победителем с отличным результатом 20 правильных ответов стали «Странные листья» (ИЕГЛ «Школа 30»). Второе место с 18 баллами заняли ребята из команды НУТР (г. Чайковский). С таким же результатом, уступив пермякам лишь по дополнительным показателям, бронзовым призером стал коллектив знатоков с пророческим названием «Мы согласны на 3 место» (ЭМЛИ №29).

Всего в первом туре Четвертого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм приняло участие 66 команд (наивысший показатель за всю историю проведения турниров), от пятиклашек до умудренных знаниями и опытом старшеклассников. Все знатоки и гости турнира получили календарики и значки от его генерального спонсора ОАО «Белкамнефть». В перерыве между вопросами участники также подкрепили свои силы мороженым от Удмуртского хладокомбината. Призы от этих компаний получили победители и призеры тура. Лучшей команде были вручены диски с отечественной киноклассикой.

По словам президента Ижевского клуба интеллектуальных игр Ольги Нечаевой, именно поддержка со стороны спонсоров делает успешной работу по проведению интеллектуальных турниров для школьников. Благодаря этой помощи в играх могут участвовать ребята не только из Ижевска, но и из районов.

Всего в сезоне 2008-09 гг. пройдет пять туров Четвертого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм. Его победители весной примут участие в юношеском Чемпионате России по «Что? Где? Когда?».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter