Фото: Управтодор Удмуртии

Дорожники выпустили в водоемы Удмуртии более 5 тысяч мальков стерляди и сазана

13 октября 2019, 15:03Общество
Запуск рыбьей молоди проводится с целью возмещения ущерба природе, если на участке ремонта или строительства дороги в водоохраной зоне водоема проводились какие-либо механические работы.

По закону заказчик таких работ обязан возместить ущерб, нанесенный экосистеме. Размеры нанесенного ущерба, а также место и время зарыбления водоемов определяет местное управление Росрыболовства.

В этом году в Удмуртии было 6 таких объектов, сообщила пресс-служба Управтодора.

В сентябре предприятие выпустило в Нижнекамское и Куйбышевское водохранилища 4 тысячи мальков стерляди. А в начале октября более тысячи мальков сазана было выпущено в природном парке «Усть-Бельск».

Для парка «Усть-Бельск» запуск молоди стал большим событием. Как рассказала руководитель парка Елена Могилевская, такого выпуска здесь не было никогда, добавив, что исследование дна озер, которые входят в акваторию природного парка, в 2018 году показало достаточно низкий уровень зарыбления. Есть в озерах окунь, в некоторых местах – щука. «Но вот сазан у нас еще не появлялся», - говорит Могилевская, подчеркнув, что озера природного парка – это места рекреации и точки притяжения для рыболовов-любителей, поэтому расширение видового разнообразия и популяции рыб очень важно для развития парка.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo