Ижевчанка с коронавирусом неделю ждала приезда врача

Ижевчанка с коронавирусом неделю ждала приезда врача
Ижевчанка с коронавирусом неделю ждала приезда врача
13 октября 2021, 20:04ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях жительница Ижевска рассказала о недельном ожидании врача на дом. Ровно семь дней назад ей пришел положительный результат на коронавирус. А после того как медики все же приехали к пациентке, у нее выявили двухстороннюю пневмонию.

Ижевчанка 6 октября вызвала врача на дом, но в течение дня никто к ней не приехал. А вечером пришел положительный тест на коронавирус. 7 октября женщина снова позвонила в больницу, ей сказали ждать врача. Однако и в этот день никто из медиков не приехал. Больная все ждала, когда ее осмотрят и привезут лекарства, но состояние ухудшалось, а врачи так и не появлялись.

11 октября сестра заболевшей поехала в ГКБ №4, чтобы поговорить с заведующей. На следующий день к пациентке все же приехал врач.

«В городе происходит просто какой-то ужас с вызовом врачей на дом. Очень много жалоб, что к людям никто не приходит, не приносит лекарства. Я сама с этим столкнулась... Почему для того, чтобы поставить вакцину, врачей ставят везде, даже в торговых центрах, готовы на улице уже вколоть этот укол. А привезти лекарства никто не может. Жалобы в минздрав не дают результата, отвечают только, что вызовы критически увеличились. Я мама с двумя детьми дома, один из которых тоже болеет. Почему они доводят таким образом до ухудшения состояния. В лучшем случае это может привести к осложнениям. Вовремя не было прописано должного лечения, не были предоставлены лекарства», - написала женщина в социальных сетях

Кроме того, ижевчанка сообщила корреспонденту редакции, что на восьмой день болезни у нее выявили двухстороннюю пневмонию.

«Тем более обидно, так как получилось, как я предполагала. Из-за отсутствия должного вовремя лечения у меня вчерашнее КТ показало двухстороннюю пневмонию», - рассказала женщина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter