На школьном маршруте в Завьяловском районе не поставили обещанный светофор

На школьном маршруте в Завьяловском районе не поставили обещанный светофор
На школьном маршруте в Завьяловском районе не поставили обещанный светофор
13 октября 2021, 16:57ОбществоФото: udm-info.ru
Житель одного из СНТ в Завьяловском районе сообщил, что светофор на школьном маршруте не поставили в ранее заявленные сроки. Подрядчик не смог установить оборудование вовремя.

Год назад в Завьяловском районе школьники из СНТ «Энергетик-3», «Энергетик-2», «Родник» и «Завьяловские сады» шли от 3 до 5 километров пешком, чтобы уехать в школу. После обращений жителей, публикаций Udm-Info и встреч с ОНФ детей начал подвозить частный перевозчик.

Однако власти решили не все проблемы. Возле остановки, с которой дети уезжают в школы, есть нерегулируемый пешеходный переход. Дети переходят трассу, на которой не раз сбивали пешеходов. Второе лето местные власти обещают оборудовать на школьном маршруте светофор. И вот счастье было уже близко, но подрядчик не смог выполнить свою работу.

Интересно, что компания выиграла тендер на установку светофора с 50% снижением цены за работу. Уже тогда у жителей появились опасения, которые подтвердились. 1 сентября дети должны были переходить дорогу по сигналу светофора, но им пришлось снова выжидать добрых водителей.

После этого власти района вновь объявили тендер. А светофор должны были установить до 1 октября, но чуда так и не случилось.

«Да, светофор обещали поставить до 1 сентября, но так как тендер выиграл участник со снижением цены более чем на 50%, были опасения, что он не сможет его установить. Так и вышло, сейчас по установке светофора новый тендер проводить будут и до 1 октября обещают установить его», - сообщил местный житель корреспонденту редакции.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter