Журналисты Удмуртии обсуждают в Казани свободу слова

Журналисты Удмуртии обсуждают в Казани свободу слова

Журналисты Удмуртии обсуждают в Казани свободу слова

13 ноября 2006, 17:13
Общество
13 ноября в Казани стартовали общественные слушания на тему "Свобода слова и права журналистов региональных средств массовой информации".

С 13 по 14 ноября в Казани проходят общественные слушания на тему "Свобода слова и права журналистов региональных средств массовой информации". Слушания проводит комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ.

Одним из самых эмоциональных выступлений первого дня оказалось выступление члена Общественной палаты, политического обозревателя ВГТРК Николая Сванидзе. Он назвал три региона РФ, где, по данным фонда защиты гласности, ситуация со свободой слова обстоит "хуже, чем могла бы быть" - это республики Марий Эл, Башкортостан и Саратовская область. В целом, по уровню свободы слова Россия находится где-то в середине второй сотни рядом с африканскими странами. По словам Сванидзе, у российских СМИ есть две проблемные зоны. Первая - это насилие, применяемое к журналистам. А вторая - излишняя зависимость от государства, как экономическая, так и проч.

На форуме в Казани собралось около 300 человек почти из 20 российских регионов. В составе делегации из Удмуртии - директор портала Udm-Info Александр Валов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter