В трех районах Удмуртии ситуация по ОРВИ остается неблагоприятной

В трех районах Удмуртии ситуация по ОРВИ остается неблагоприятной

13 ноября 2008, 14:44
Общество
Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, с 6 по 12 ноября 2008 года на территории республики зарегистрировано незначительное снижение заболеваемости ОРВИ. Оно произошло, в основном, за счет детских организованных контингентов, которых начали активно прививать против гриппа после поступления в республику вакцины.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, с 6 по 12 ноября 2008 года на территории республики зарегистрировано незначительное снижение заболеваемости ОРВИ. Оно произошло, в основном, за счет детских организованных контингентов, которых начали активно прививать против гриппа после поступления в республику вакцины. В целом заболеваемость остается на уровне многолетних показателей. Тем не менее есть районы, где обстановка является неблагоприятной, это Алнашский, Сюмсинский и Кезский муниципальные образования.

Всего в Удмуртии диагноз острое респираторное вирусное заболевание был поставлен 5529 обратившимся больным, из них 2772 человека - жители Ижевска. В общей структуре заболевших ОРВИ 69% составляют дети. При этом среди взрослого населения зарегистрирован рост заболеваемости на 15% по сравнению с предыдущей неделей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter