На первенстве и чемпионате Европы по карате сборная Удмуртии заработала 12 медалей

13 ноября 2010, 16:27Общество
3-7 ноября в городе Лимассол (Кипр) проходило первенство и чемпионат Европы по традиционному шотокан - фудокан каратэ-до, на котором сборная Удмуртия заработала 12 медалей - шесть серебряных и шесть бронзовых

3-7 ноября в городе Лимассол (Кипр) проходило первенство и чемпионат Европы по традиционному шотокан - фудокан каратэ-до, на котором сборная Удмуртия заработала 12 медалей - шесть серебряных и шесть бронзовых, сообщает пресс-служба минспорта Удмуртии.

В первенстве приняли участие 450 спортсменов из 19 стран Европы: Румынии, Кипра, Италии, Латвии, Чехословакии и т.д. Спортсмены Российской команды заняли ведущие позиции в Европе, набрав больше всех медалей и выиграв первое общее командное место. Удмуртия на этих соревнованиях была представлена организациями: РФСОО "Федерация спортивного и традиционного каратэ Удмуртской Республики", РОУ "Будо - Академия УР", Спортивный Клуб "Черный пояс", г. Можга. Количество выезжающих спортсменов составило 12 человек, которые участвовали в 22 категориях.

Соревнования проходили в течение трех дней на шести спортивных площадках одновременно. Им предшествовал тренинг-семинар одного из лучших в мире практиков и теоретиков боевых искусств, основателя стиля каратэ Фудокан Илии Йорга (10 Дан джи-джицу, 10 дан традиционного каратэ).