Победная серия «Ижстали» прервалась в Альметьевске

13 ноября 2010, 11:04Общество
В рамках двадцать третьего тура чемпионата Высшей хоккейной лиги, конференция «Восток», команда «Ижсталь» в Альметьевске встречалась с местным ХК «Нефтяник». «Ижсталевцы» под руководством Александра Смагина уступили - 1:3.

В рамках двадцать третьего тура чемпионата Высшей хоккейной лиги, конференция «Восток», команда «Ижсталь» в Альметьевске встречалась с местным ХК «Нефтяник». «Ижсталевцы» под руководством Александра Смагина уступили - 1:3.

С первых минут первого периода хозяева прижали «сталеваров» к своим воротам, но до 4-ой минуты точного броска нанести не удавалось. После чего счет был открыт. С передачи Кочурова и Ахметова шайбу забросил Насыбуллин. «Ижсталь» попыталась сравнять счет, но не получилось, самый опасный бросок по воротам нанес Гаврилычев. Итог периода – 1:0.

Второй период «Нефтяник» так же начал в атаках. И на 8-ой минуте счет был удвоен. С передачи Абаева и Лукоянова, шайбу забросил Соломончак. Ижевчане через минуту ответили точным ударом Нагорных с передачи Кочеткова. До конца периода, несмотря на атаки команды из Альметьевска, счет остался неизменным – 2:1.

Третий период начался с удалений, как с той, так и с другой стороны. Команда из столицы Удмуртии атаковала, но на последнем рубеже хозяев активно действовал вратарь. На 17-ой минуте Александр Смагин берет тайм-аут и меняет вратаря на полевого игрока. Но этот ход не помог, а, напротив, навредил. Через минуту игры Кочуров установил окончательный счет, послав шайбу в пустующие ворота. Победа команды из Альметьевска – 3:1.

После двадцать третьего тура «Ижсталь» скатилась на 4-е место и имеет в своем активе после 22 игр 38 очков. Следующий матч подопечные Александра Смагина проведут 17 ноября в среду, в Ижевске, соперник «Дизель» (г. Пенза), начало встречи в 19:00.

Чемпионат Высшей хоккейной лиги. Конференция «Восток». 23-й тур.
«Нефтяник» Альметьевск – «Ижсталь» Ижевск – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).
Стартовая пятерка ХК «Ижсталь» Ижевск: Лаврецкий – Холодков, Нагорных, Давыдов, Загитов (к.), Кочетков.
Шайбы забросили: Насыбуллин (04:49 – первый период, 1:0), Соломончак (08:13 – второй период, 2:0), Нагорных (09:52 – второй период, 2:1), Кочуров (18:41 – третий период, 3:1).
Штрафы в первом периоде: Нет – «Нефтяник». Нет – «Ижсталь».
Штрафы во втором периоде: Младин (04:41, малый штраф, за подножку) – «Нефтяник». Нет – «Ижсталь».
Штрафы в третьем периоде: Ахметов (00:48, малый штраф, за удар соперника коленом), Соломончак (07:23, малый штраф, за подножку) – «Нефтяник». Нургалиев (06:44, малый штраф, за задержку соперника клюшкой) - «Ижсталь».
12 ноября 2010 года. Альметьевск. Ледовый дворец «Юбилейный». 1500 зрителей. Начало матча в 18:30.