Аварийный дом в селе Сигаево в Удмуртии снесли по требованию прокуратуры

Аварийный дом в селе Сигаево в Удмуртии снесли по требованию прокуратуры
Аварийный дом в селе Сигаево в Удмуртии снесли по требованию прокуратуры
13 ноября 2018, 10:19ОбществоФото: pxhere.com
Жильцов ветхого дома расселили еще прошлым летом, однако снести дом и очистить земельный участок у администрации руки не доходили.

Прокуратура Сарапульского района выявила нарушения сроков реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Согласно Региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Удмуртии на 2013-2017 годы срок сноса аварийного дома по ул. Луговая, 1 в селе Сигаево истек. Администрация муниципалитета в установленный срок снос дома не организовала.

В августе 2017 года жильцы дома были переселены в другое жилье. Однако аварийный дом представлял угрозу жизни и здоровью жителей близлежащих домов внезапным разрушением, его стали использовать для свалки бытовых отходов. Кроме того, наличие ветхого строения препятствует дальнейшему освоению земельного участка в интересах муниципального образования.

Прокурор района обратился в суд с иском о возложении на администрацию муниципального образования «Сарапульский район» обязанности организовать снос этого аварийного многоквартирного дома. В ходе рассмотрения дела исковые требования прокурора добровольно удовлетворены – аварийный дом снесен, земельный участок очищен от строительного мусора.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter