От больниц Удмуртии потребуют немедленно устранить нарушения пожарной безопасности

От больниц Удмуртии потребуют немедленно устранить нарушения пожарной безопасности

От больниц Удмуртии потребуют немедленно устранить нарушения пожарной безопасности

13 декабря 2006, 12:41
Общество
В лечебных учреждениях будут организованы внеплановые проверки соблюдения правил пожарной безопасности. До сих пор в списке самых опасных объектов - 2-я детская городская больница.

В связи с участившимися пожарами в лечебных учреждениях, - напомним, что 9 декабря 2006 г. произошел большой пожар в стационаре Московской наркологической клиники № 17, в результате которого погибло 45 человек, - во исполнение требования МЧС России в лечебных учреждениях Удмуртии организуются внеплановые проверки противопожарного состояния.

Как сообщили "Udm-Info" в пресс-службе МЧС УР, основная задача внеплановых проверок – добиться немедленного устранения нарушений противопожарного режима. 13 декабря в Ижевске была проведена проверка в республиканском психоневрологическом диспансере. Выяснилось, что в одном из 5 корпусов больницы уже смонтированы системы оповещения, на окнах нет решеток, все двери и прочие пути эвакуации могут быть быстро открыты при необходимости. При этом у каждого сотрудника при себе всегда есть ключ, подходящий ко всем дверям. На вопросы сотрудников пожарной охраны об алгоритме действий в условиях ЧС персонал больницы отвечал быстро и достаточно уверенно. По словам главврача диспансера, в последний раз учебная эвакуация проводилась летом этого года. В целом выполнение правил в диспансере оценено на "3" из 5 возможных баллов - были выявлены нарушения в состоянии средств пожаротушение, отделка путей эвакуации не соответствует правилам и проч.

По информации пресс-службы Главного управления МЧС по Удмуртии, за 11 месяцев 2006 года в Удмуртской Республике произошло 1993 пожара, на которых погибло 173 человека. В лечебных учреждениях произошло 4 пожара, погибших и травмированных нет. С начала года сотрудниками ГПН было проверено 273 лечебных заведения на территории Удмуртской Республики и 48 объектов социальной защиты. В ходе проверок выявлено, что состояние пожарной безопасности лечебно-профилактических учреждений республики на сегодняшний день не отвечает предъявляемым требованиям. Большинство зданий, поликлиник эксплуатируется с теми или иными грубыми нарушениями противопожарных требований. Имеют место факты безответственности руководителей различных уровней, недооценка опасности пожаров, угрозы для жизни людей, имущества. Руководителям лечебных учреждений органом Государственного пожарного надзора предложено 2641 мероприятий, из которых выполнено 1161. По-прежнему "в черном списке" МЧС РФ находится вторая детская городская больница.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter