В Удмуртии за 5 дней в огне погибло 8 человек

В Удмуртии за 5 дней в огне погибло 8 человек

В Удмуртии за 5 дней в огне погибло 8 человек

13 декабря 2006, 12:44
Общество
Почти все пожары произошли по вине нетрезвых людей.

В минувшие выходные в Удмуртии в огне пожаров погибли 4 человека. Новая неделя также началась плачевно. За минувшие 2 дня в республике произошло 9 пожаров, на которых погибло 4 человека. Самой частой причиной пожаров стало курение в нетрезвом состоянии. 6 из 9 пожаров произошли по вине людей в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 11 декабря в 10 часов 5 минут в с. Дебесы Красногорскоого района произошел пожар в одном из хозяйств. На пожаре погиб брат хозяина. Причина пожара – неосторожное курение брата хозяина.

12 декабря в д. Тарасово Сарапульского района произошел пожар в одной из квартир двухквартирного жилого дома. К прибытию пожарных подразделений в квартире было сильное задымление. В результате пожара были уничтожены: диван, постельные принадлежности, поврежден пол. Погибла хозяйка квартиры. Причина этого пожара – неосторожное курение в нетрезвом состоянии сожителя хозяйки.

12 декабря произошел еще один пожар из-за курения в нетрезвом состоянии. В д. Малый Жайгил Селтинского района огонь унес жизнь 69-летнего мужчины.
Однако пожары по вине лиц, находящихся в нетрезвом состоянии связаны не только с курением. Частой причиной пожаров является несоблюдение правил пожарной безопасности при пользовании бытовыми электрическими приборами.

Так 11 декабря в с. Июльское Воткинского района, в одной из квартир жилого дома нетрезвый мужчина оставил без присмотра включенную электроплитку. Как результат – возник пожар, в результате которого погиб хозяин квартиры.

Анализ данных пожаров показывает, что основной причиной возгораний является неосторожное обращение с огнем в нетрезвом состоянии. И именно эта причина чаще всех остальных служит гибелью людей на пожарах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter