Машину Pussy Riot разбили в Удмуртии 

Машину Pussy Riot разбили в Удмуртии 
Машину Pussy Riot разбили в Удмуртии 
13 декабря 2020, 12:27ОбществоФото: Википедия - Wikipedia
У участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной разбили машину в Балезино в Удмуртии, куда она приехала навестить подругу.

12 декабря участница группы Pussy Riot Мария Алехина, депутат Люся Штейн и руководитель московского отделения «Другой России» Ольга Шалина приехали навестить подругу в поселок Балезино, где неизвестные разбили их машину на парковке, об этом сообщила Люся Штейн в своих соцсетях.

В начале декабря Люся Штейн на своей странице в Фейсбуке обращалась к знакомым с просьбой одолжить машину для поездки в Ижевск, обещая вернуть ее в целости.

«Друзья, кто-то может одолжить на три дня машину для поездки в Ижевск? Вернем в целости, водитель надежный (не я)», - написала она.

Ирония ситуации заключается в том, что вернуть ее в целости не получилось.

Москвички приехали на машине друзей в гости к подруге Марии Алехиной в Удмуртию.

За три часа до их приезда подруга Алехиной пропала со связи после прихода к ней полиции. Женщины обзвонили и объехали местные участки, но, не получив никакой информации, просто стали ждать у нее дома вместе с ее сыном.

«После звонка в отдел поселка под названием Игра, перезвонил какой-то опер и стал задавать странные вопросы — что вы здесь делаете, на чем приехали, где находитесь. В итоге через ее друзей выяснили, что ей дали 8 суток. Спустя четыре часа мы отправились в гостиницу, выйдя на улицу, обнаружили нашу припаркованную у дома машину разбитой», - продолжает Штейн.

Фото:www.facebook.com/citizenshteyn

По ее словам, повредили лобовое стекло, бензобак, подрезали тормоза.

По этому происшествию был составлен протокол в полиции. При этом «полицейский сказал, что у них это первый подобный случай за три года», комментирует Штейн.

Мария Алехина предполагает, что нападение было организовано заранее, так как женщины рассказывали в своем инстаграме, где они находятся, в течение всего своего пути от Москвы до Балезино, уточняя, что едут по личному делу, что это не акция.

«Когда мы добрались до поселка, мы поставили машину на специально огороженную парковку, там стояли другие машины. Не думаю, что это просто проходящие люди, которые вдруг решили взломать тачку с московскими номерами, там не такое место, чтобы ее просто так можно было заметить. Мы думаем, что это как-то организованно было», — заявила она в эфире «Эхо Москвы».

Напомним, Pussy Riot — российская феминистская панк-рок-группа, действующая c 2011 года.

В марте 2012 года участницы группы Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя.

Все арестованные были приговорены по статье «Хулиганство» к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Вынесение обвинительного приговора получило мощный общественный резонанс во всем мире.

В сентябре 2012 года осужденные участницы первыми в России получили «Премию мира» имени Джона Леннона, присуждаемую защитникам прав человека и мира, а в 2019 году по решению ЕСПЧ Россия выплатила им 37 тыс. евро за нарушение их прав по делу о «панк-молебне».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter