Буцаев: РЭО объединит более 10 тысяч волонтеров из 70 регионов к концу 2022 года

Буцаев: РЭО объединит более 10 тысяч волонтеров из 70 регионов к концу 2022 года
Буцаев: РЭО объединит более 10 тысяч волонтеров из 70 регионов к концу 2022 года
13 декабря 2021, 16:01ОбществоФото: pxhere.com
Российский экологический оператор (РЭО) планирует до конца следующего года объединить 10 тысяч волонтеров из 70 субъектов РФ. Гендиректор ППК РЭО Денис Буцаев высказался о важности эковолонтерства на форуме «Мы вместе». Также он презентовал пособие о том, как стать эковолонтером, включающее 10 шагов.

Он отметил, что РЭО предлагает активно развивать институт эковолонтерства и способствовать этому всеми возможными способами. Сейчас стоит задача — до конца следующего года объединить около 10 тысяч волонтеров из 70 российских регионов. При этом он пригласил всех желающих и напомнил о том, что свежая информация о развитии проекта будет появляться в соцсетях. Об этом информирует 360tv.ru

В рамках проекта «Экопоколение РЭО» планируется провести свыше 150 волонтерских и просветительских акций, а также поучаствовать в 12 волонтерских форумах по России.

Следует отметить, что в 2021 году благодаря поддержке РЭО прошли 10 волонтерских акций по раздельному сбору мусора, включая особо охраняемые природные территории. В мероприятиях участвовали 85 тысяч граждан России. В итоге получилось собрать больше 150 тонн отходов.

Буцаев считает важной функцией волонтерства экологическое просвещение. Оно включает проведение уроков, различных просветительских мероприятий и многое другое. Был подготовлен большой медиабанк с плакатами, социальными видеороликами и уроками для детей.

Представители РЭО уверены, что это даст огромный эффект, поскольку, чем больше людей сортирует мусор, тем меньше отходов отправляется на полигоны. В связи с этим можно сказать, что эковолонтерство играет большую роль в экологическом просвещении. А 2022 год это докажет на практике.

Кроме этого, в РЭО решили написать руководство о том, как стать эковолонтером. Над пособием работали вместе с Ассоциацией волонтеров России и движением «Делай!».

Руководство включает в себя программу обучения эковолонтеров на базе вузов, волонтерских организаций и сборник кейсов эковолонтерства. В нем классификатор волонтерских акций, которые посвящены современным проблемам, связанным с экологией. Руководство включает в себя область ТКО, а также лесное, заповедное и зооволонтерство.

Помимо этого, пособие включает 10 шагов, как стать волонтером. Они предусматривают теорию и практику. Также в нем можно найти наилучшие кейсы по российскому эковолонтерству. По их примеру учащиеся могут организовывать собственные акции.

Буцаев надеется, что данное руководство поможет сформировать у людей представление об экологическом добровольчестве, увеличит технологические компетенции, которые будут способствовать совершенствованию эковолонтерства.

Сейчас РЭО разрабатывает цифровой курс на базе руководства. Он поможет обучиться всем необходимым навыкам эковолонтерства и получить задания для самостоятельной работы. Благодаря данной платформе можно легко стать волонтером.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter