В преддверии Нового года в торговых центрах Удмуртии проверят пожарную безопасность

В преддверии Нового года в торговых центрах Удмуртии проверят пожарную безопасность
В преддверии Нового года в торговых центрах Удмуртии проверят пожарную безопасность
13 декабря 2021, 12:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил в преддверии Нового года тщательно проверить пожарную безопасность в торговых центрах региона. Об этом он заявил на аппаратном совещании 13 декабря.

«Впереди – новогодние праздники и каникулы, и все мы понимаем, что в торговых центрах будет максимальная концентрация посетителей. Поэтому обратите особое внимание на проверку противопожарной безопасности в торговых центрах», - заявил глава Удмуртии.

По данным вице-премьера правительства республики Ильяса Ханнанова, с начала года в регионе проверили соблюдение противопожарной безопасности во всех местах с массовым или круглосуточным пребыванием людей (около 300 объектов). В 172 выявили нарушения, 48 должностных и 20 юридических лиц привлекли к административной ответственности.

Напомним, в 2019 году прокуратура выявила нарушения требований пожарной безопасности в нескольких торговых центрах Ижевска. На лестничных клетках и маршах, а также на путях эвакуации людей в этих торговых центрах хранили торговое оборудование, стеллажи, горючие материалы, двери эвакуационных выходов в момент проверки были закрыты на замки.

В июне текущего года по иску прокурора Октябрьского района Ижевска суд запретил деятельность реконструируемого торгово-офисного центра «Сайгас» на ул. Горького, 79. В здании с массовым пребыванием людей было выявлено множество нарушений требований пожарной безопасности, а также строительных норм и правил.

Также ижевчане рассказали в соцсетях об опасной организации движения посетителей в торговом центре «Мой Порт» - в магазин граждане могут зайти лишь через один вход. Посетители переживают, что при пожаре люди не смогут быстро эвакуироваться, и боятся повторения трагедии, произошедший несколько лет назад в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter