В Удмуртии родители вновь пожаловались на питание школьников

В Удмуртии родители вновь пожаловались на питание школьников
В Удмуртии родители вновь пожаловались на питание школьников
13 декабря 2021, 07:25ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Сюмсинском районе Удмуртии еще одна из мам школы в Орловском сообщила о плохом питании детей.

Жительница села Орловское в Сюмсинском районе подтвердила жалобы своей землячки на школьное питание. Ранее одна из мам сообщила о неполноценных обедах в сельской школе. Позднее еще одна женщина рассказала о жалобах своего ребенка. По словам жительницы, на обед детям дают либо первые блюда, либо вторые. Также ученики жалуются на нехватку мыла для мытья рук.

«Постоянно спрашиваем у ребенка, какое питание в школе, он отвечает, что дают либо 2-е, либо 1-е, но на этой неделе после поста в интернете и визита главы странным образом дали первое, второе, но без салата и двух котлет. По словам детей, им иногда салат закидывают вместе со вторым блюдом, многие дети ничего не едят, жалуются на невкусную пищу, дома хорошо едят ужин. Сегодня сказал, даже руки помыть невозможно, не подливают жидкое мыло», - рассказала одна из родительниц журналисту редакции.

По мнению женщины, все проверки в школе заранее рассчитаны на положительный результат. Таким образом, недавно глава муниципалитета проверял качество питания в школе села. В своем отчете в социальных сетях он выложил фото с двумя котлетами, чему очень удивились родители.

«А проверки для родителей подставные, им готовят по высшему классу, а на детях экономят, эти проблемы связаны не только с питанием и многим другим. Нашего главу в селе не любят», - сообщила женщина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter