В Удмуртии стартовала благотворительная акция «Елка желаний»

В Удмуртии стартовала благотворительная акция «Елка желаний»
В Удмуртии стартовала благотворительная акция «Елка желаний»
13 декабря 2021, 18:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Глава Удмуртии Александр Бречалов на аппаратном совещании 13 декабря объявил о старте благотворительной акции «Елка желаний», в которой регион участвует в третий раз.

В рамках акции любой желающий может исполнить мечты детей в возрасте от 3 до 17 лет из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, ребят с ограниченными возможностями здоровья, пожилых людей, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны.

Александр Бречалов отметил, что министры, главы городов и районов, руководители предприятий также могут исполнить желания не только детей, но и заслуженных жителей республики.

«Новогодние праздники – прекрасная возможность сделать доброе дело, помочь тем, кто в этом нуждается. Для этого нужно просто быть внимательнее друг к другу», - сказал глава Удмуртии.

Новогоднюю елку желаний уже установили в приемной главы Удмуртии. На ней располагаются шары с желаниями. Каждый посетитель сможет открыть сколько угодно шаров и исполнить находящиеся в них мечты. В ближайшее время елки желаний также установят в администрациях городов и районов республики, а главную «Елку желаний» откроют 21 декабря в холле здания Госсовета.

Любой желающий может оказать финансовую помощь в исполнении желаний, позвонив по тел. 8 (3412) 497-057 с 8:00 до 19:00. Сделать подарок можно до середины января 2022 года за счет собственных средств дарителя.

Напомним, всероссийская акция «Елка желаний» проходит в Удмуртии третий год. В ней участвуют все муниципальные образования республики. В 2021 году акция помогла исполнить 631 мечту. Одну из них - семилетнего Артемия из Ижевска – исполнил глава региона. Александр Бречалов снял шар с «Елки желаний» в Госсовете, в котором было записано желание ребенка. Артемий ходит в школу для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также занимается в филиале Республиканского комплексного центра соцобслуживания. Он мечтал получить в подарок велотренажер, который ему и подарил глава Удмуртии. Также Александр Бречалов исполнил мечту Кирилла из Глазовского района о спортивной экипировке для тренировок на лыжах.

Отметим, участие в акции «Елка желаний» примет и президент России Владимир Путин, по чьей инициативе проводится благотворительная акция.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter