Доцент ИжГТУ осужден за подделку дипломов

Доцент ИжГТУ осужден за подделку дипломов

14 января 2009, 14:53
Общество
Стоимость поддельного диплома в зависимости от запрашиваемого ВУЗА и специальности разнилась от 10 до 150 тысяч рублей.

В Ижевске осужден доцент кафедры социальной и инженерной психологии ИжГТУ по фактам изготовления и сбыта поддельных дипломов о высшем образовании.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Удмуртии, осужденный, имея достаточную информацию о порядке оформления и регистрации дипломов в высших учебных заведениях, по заказам частных лиц с использованием копировальной техники изготавливал поддельные дипломы о высшем образовании и сбывал их за денежное вознаграждение. Суммы в зависимости от запрашиваемого ВУЗА и специальности разнились от 10 до 150 тысяч рублей.

В частности, в декабре 2007 года и в марте 2008 года он изготовил два поддельных диплома об окончании УдГУ по специальности «Экономика труда» и ИжГТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

С учетом позиции государственного обвинителя, действия доцента квалифицированы по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 327 УК РФ — покушение на подделку или сбыт поддельных документов, ч. 1 ст. 327 УК РФ — подделка или сбыт поддельных документов

Судом ему назначено наказание с учетом положительной характеристики в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 10 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter