Глазов ждет помощи горожан в воссоздании Преображенского Собора

Глазов ждет помощи горожан в воссоздании Преображенского Собора

14 января 2009, 10:24
Общество
В Глазове состоялось заседание попечительского совета, на котором обсуждалось дальнейшее воссоздание храмового ансамбля Преображенского Собора.

В Глазове (Удмуртия) состоялось заседание попечительского совета, на котором обсуждалось дальнейшее воссоздание храмового ансамбля Преображенского Собора, сообщается на официальном сайте города. Первая очередь воссоздания уже завершена - в построенном в прошлом году Приделе Вознесения уже идут службы, однако новый храм не может вместить всех прихожан. Поэтому все усилия попечительского совета должны быть направлены на завершение второй очереди работ по реконструкции Преображенского Собора, что позволит вести службы и в старом здании.

Такое указание - сохранить старое здание храма — дал Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай настоятелю Преображенского храма отцу Виктору. Завершение второй очереди требует значительных финансовых средств, в то время как пока не погашены долги перед строителями по прошлому году.

- Нельзя надеяться только на помощь наших промышленных предприятий, - отметил Владимир Юрьевич. - Тем более, что сегодня им приходится решать антикризисные задачи. Надо активнее работать с населением. Если только трудоспособные горожане перечислят по 300 рублей — таким был благотворительный взнос в прошлом году, - то собранная сумма превысит 10 миллионов рублей.

Члены попечительского совета пришли к общему мнению, что от готовности глазовчан внести личные пожертвования на строительство храма зависит, когда главную площадь города украсит воссозданный Собор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter