На МВД Удмуртии возложена функция по проставлению апостиля на справках о судимости

На МВД Удмуртии возложена функция по проставлению апостиля на справках о судимости

14 января 2009, 17:38
Общество
С 1 января на Информационный центр МВД по Удмуртии возложена функция по проставлению апостиля на справках наличии (отсутствии) судимости, выписках из реестра дисквалифицированных лиц и архивных документах МВД, подлежащих вывозу за территорию России.

С 1 января 2009 года на Информационный центр МВД по Удмуртии возложена функция по проставлению апостиля на справках наличии (отсутствии) судимости, выписках из реестра дисквалифицированных лиц и архивных документах МВД, подлежащих вывозу за территорию России. Об этом рассказал сегодня Николай Минин, начальник Информационного центра МВД по Удмуртии.

Апостиль – специальный штамп, который в соответствии с Гаагской конвенцией об отмене требований легализации официальных иностранных документов проставляется на официальных документах, исходящих лишь от учреждений и организаций РФ и не требует дальнейшего заверения и легализации. То есть документ, исходящий от органа или учреждения РФ, после проставления штампа – апостиля, приобретает статус официального документа в органах всех государств – участников Конвенции - всего их около 80.

Остальные документы, также как и раньше будут заверяться в Минюсте Удмуртии.

За проставление апостиля взимается госпошлина в размере 300 руб. Заявление на проставление апостиля на перечисленных документах можно подать каждую среду с 15.00 до 18.00 и пятницу с 16.00 до 17.00 по адресу Ижевск, Советская 17. При условии правильного заполнении, срок его рассмотрение не превышает трех дней. Обязательно предъявить паспорт, документ об уплате госпошлины, сам документ, подлежащий вывозу за границу, а также его копии.

По словам Николая Минина, за прошлый год МВД Удмуртии было выдано 1250 справок о наличии/отсутствии судимости, и примерно 350-400 из них были заверены апостилем в Минюсте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter