В деле осужденного дознавателя-мошенника появился новый эпизод

В деле осужденного дознавателя-мошенника появился новый эпизод

14 января 2009, 10:57
Общество
Выявлен новый факт преступной деятельности «лучшего дознавателя» Елены Чернышевой, осужденной осенью прошлого года за мошенничество.

Осужденная осенью прошлого года за мошенничество дознаватель ОВД по Устиновскому району г. Ижевска Елена Чернышева может снова оказаться на скамье подсудимых. Был выявлен еще один факт преступной деятельности бывшей сотрудницы милиции.

Напомним, в сентябре суд приговорил девушка 1985 г.р. к 3 годам лишения свободы условно за мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения. Она сдавала в ломбард изъятые у преступников золотые украшения, а полученные деньги использовала по своему усмотрению. Чтобы вернуть драгоценности из ломбардов дознаватель выносила незаконные постановления об изъятии данных украшений. Причем изымали золотые цепочки и кольца не подозревавшие ни о чем сослуживцы осужденной.

При этом мошенница по результатам работы в должности дознавателя в 2005, 2006, 2007г.г. трижды была признана «Лучшим дознавателем года».

После того, как приговор вступил в законную силу, выяснились дополнительные факты противоправной деятельности мошенницы. Оказалось, что в 2008 году Чернышева присвоила деньги, врученные ей подозреваемой гражданкой Е. для последующей передачи потерпевшему Ш. в качестве компенсации имущественного вреда.

Чтобы скрыть следы преступления, Чернышева от имени потерпевшего - гражданина Ш. составила заявление о согласии прекратить уголовное дело якобы в связи с примирением сторон.

По данным фактам следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР в январе 2009 года возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 159 УК РФ, ч.1 ст. 286 УК РФ. Указанные дела соединены в одно производство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter