Почти 90% ижевчан против переименования Центральной площади

Почти 90% ижевчан против переименования Центральной площади

Почти 90% ижевчан против переименования Центральной площади

14 января 2013, 12:36
Общество
Власти не намерены переименовывать Центральную площадь Ижевска в площадь Чайковского без учета мнения горожан.

По промежуточным итогам Интернет-голосования ижевчан по поводу переименования Центральной площади города в площадь им. П.И. Чайковского, 89,5% проголосовавших высказались против данного нововведения. Напомним, данный опрос проходит на официальном сайте столицы Удмуртии. На время написания новости в нем приняло участие 1530 человек. Опрос продлится до конца февраля.

Сегодня, 14 января, президент Удмуртии Александр Волков, являющийся инициатором идеи подумать над переименованием Центральной площади в площадь имени Чайковского, заявил, что не видит трагедии в том, если ижевчане скажут ей «нет», сообщает «Интерфакс».

«Город сейчас проводит опрос и, естественно, что он (предварительный результат – прим. ред.) совершенно неоднозначный: кто-то соглашается с такой постановкой вопроса, кто-то не соглашается», - цитирует главу региона информагентство. Президент УР подчеркнул, что окончательное решение о переименовании будет принято «только на основании мнения большинства».

«Я совершенно не вижу никакой трагедии, если ижевчане скажут «нет» - пусть она (площадь – прим. ред.) остается Центральной», - считает глава Удмуртии.

Напомним, о возможности переименовании площади, а также о присвоении имени композитора Театру оперы и балета г. Ижевска Александр Волков высказался в конце декабря 2012 г. Глава региона отметил, что это будет возможно с согласия горожан.

В рамках празднования юбилея Петра Ильича Чайковского, который будет отмечаться в 2015 году, территорию площади планируется благоустроить, а театр реконструировать.

Всего на подготовку к юбилею и его празднованию планируется потратить 6 млрд руб., 3 млрд из которых выделит республика, еще 3 млрд руб. – федеральный бюджет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter