Территория города Можги будет расширена на 260 га в целях индивидуальной жилой застройки

Территория города Можги будет расширена на 260 га в целях индивидуальной жилой застройки

Территория города Можги будет расширена на 260 га в целях индивидуальной жилой застройки

14 января 2013, 18:04
Общество
На соответствующие цели Министерству лесного хозяйства Удмуртской Республики выделяется 490 тыс. руб.

Границы лесопарковой и зеленой зоны города Можги будут изменены в целях обеспечения муниципального образования землей под малоэтажное жилищное строительство и обеспечения потребности в участках многодетных семей. На соответствующие цели Министерству лесного хозяйства Удмуртской Республики выделяется 490 тыс. руб. Такое решение принято сегодня, 14 января, на заседании президиума правительства УР.

Как пояснил глава МО «Город Можга» Сергей Пантюхин, сейчас муниципалитет «зажат между лесами», а действующее законодательство не допускает уменьшения площади лесопарковой и зеленой зон, поэтому граница города будет расширена в сторону Ижевска – это район между федеральной автомобильной и железной дорогами. Он удобен тем, что примыкает к городской черте, где имеются все магистральные инженерные сети. Сейчас здесь уже начинается стройка, готова схема размещения первых ста индивидуальных жилых домов, «нарезаны» улицы, частично проложена линия электроснабжения, заканчивается подготовка проектной документации на газификацию, ведется работа по включению в план капстроительства водопровода.

В Можге большая потребность в новых земельных участках для строительства индивидуальных жилых домов – таковых в городе ежегодно сдается 120-130, на очереди стоят 115 семей, из них 38 – многодетные. В 2012 году под ИЖС был выделен 31 участок (в том числе 20 – многодетным семьям), в резерве остается всего 50. Сергей Пантюхин говорит о том, что городу необходимо примерно 600 земельных участков, и принятое решение – это только первый шаг по расширению границ Можги. Председатель правительства УР Юрий Питкевич подтвердил: «К сожалению, этот вопрос уже «с бородой», но сейчас он, наконец, находит свое решение».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter