«Дети мерзнут»: в одной из школ Ижевска не утеплили окна

«Дети мерзнут»: в одной из школ Ижевска не утеплили окна
«Дети мерзнут»: в одной из школ Ижевска не утеплили окна
14 января, 08:46ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске в школе №53 дети мерзнут на уроках из-за неутепленных окон. Как сообщают родители, руководство учреждения предложило им за свой счет утеплить конструкции.

В Ижевске в школе №53 не во всех классах заменили окна на пластиковые. В зимний период дети на уроках мерзнут. По словам родителей, школа предложила им утеплить окна за свой счет. Однако они сомневаются, что это поможет ученикам не замерзать во время учебы.

«Здравствуйте, Александр Александрович. Сейчас в Ижевске наступили холода. Интересует очень важный момент. Знаю, что действует федеральная программа ремонта школ. В 53-й школе до сих пор не сменили окна на пластиковые. В младших классах на втором этаже стоят деревянные. В кабинете очень холодно. Утеплять их бесполезно, сито. Да и почему родители должны утеплять муниципальное учреждение за свой счет? Дети мерзнут. Сидят в теплой одежде, как в 90-х. На дворе 2021 год. Стыдно. Примите меры», - просит в соцсетях ижевчанка.

Однако власти утверждают, что окна заменят в этом году, а сейчас деревянные окна утепляют.

«Здравствуйте! Для выполнения капитального ремонта школы № 53 (в том числе замены окон в актовом зале) в 2020 году были выделены средства из бюджета МО "Город Ижевск" в размере 5 870 млн руб. Подготовлена сметная документация, ведется подготовка аукционной документации, работы будут выполнены в 2021 году. Кроме этого, выделено 497,85 тыс. руб. на замену оконных блоков, работы выполнены в декабре 2020 г. Для улучшения показателей микроклимата в настоящее время администрацией школы организованы работы по утеплению деревянных оконных конструкций», - сообщила пресс-служба Управления образования Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter