В Удмуртии не могут отремонтировать дорогу в деревне Такапи

В Удмуртии не могут отремонтировать дорогу в деревне Такапи

14 января , 07:20ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Дорогу в деревне Такапи Балезинского района Удмуртии не могут отремонтировать четвертый год. Суд обязал местную власть привести в порядок дорожное полотно еще в 2017 году.

Жители деревни Такапи уже 4 года ждут ремонта дороги. В 2017 году после жалоб селян районный суд обязал администрацию Балезинского района отремонтировать дорогу до сентября 2018 года. Однако по сей день дорожное полотно ждет обещанных ремонтных работ.

В прошлом году власти предложили отремонтировать данный участок в рамках проекта «Инициативное бюджетирование». По этой программе жители должны были вложить в ремонт часть своих денег. К концу 2020 года стало ясно, что в ближайшее время ремонта не предвидится. Миндортранс должен был рассмотреть возможность предоставления субсидии Балезинскому району для реконструкции дорожного полотна. Однако в своем ответе ведомство советует сельчанам обратиться в прокуратуру.

«Печально, что правоохранительная система Балезинского района УР без инициативы граждан даёт сбой. Данная особенность в районе позволяет местной власти пытаться нерационально тратить средства неплохой, на первый взгляд, программы инициативного бюджетирования, работающей в республике, на мизерный по масштабу протяженности аварийной дороги в деревне Такапи участок дороги», - рассказала корреспонденту Udm-Info местная жительница.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter