Эльвира Пинчук: случаев заражения штаммом «омикрон» в Удмуртии нет

Эльвира Пинчук: случаев заражения штаммом «омикрон» в Удмуртии нет
Эльвира Пинчук: случаев заражения штаммом «омикрон» в Удмуртии нет
14 января, 16:47ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
О том, что в Удмуртии пока нет случаев заражения коронавирусом штамма «омикрон», сообщила в соцсетях вице-премьер региона Эльвира Пинчук.

Вопрос о том, есть ли в Удмуртии уже случаи заражения новым штаммом «омикрон», задали курирующей отрасль здравоохранения вице-премьеру пользователи Инстаграма. Пинчук ответила коротко и ясно: нет.

Фото:скриншот nstagram.com/elvira_pinchuk

Напомним, минздрав региона заявил, что готов ко встрече с новым штаммом. Также Эльвира Пинчук сообщала, что медучреждения Удмуртии готовятся к подъему заболеваемости в связи с распространением «омикрона». Удмуртия готова оперативно развернуть койки в ковид-центрах и привлечь к работе дополнительный медицинский персонал из сформированного кадрового резерва. Также при необходимости будут увеличивать объемы ПЦР-тестирования.

А заместитель министра здравоохранения Удмуртии Марина Петренко днем ранее сообщала, что перепрофилированными под ковид остаются девять медицинских учреждений, где пока свободно 40 процентов коечного фонда, также в республике есть запас лекарств для больных, лечащихся амбулаторно – более 400 тысяч упаковок разных медикаментов. В минздраве полагают, что поскольку «омикрон» редко вызывает тяжелое течение заболевания, то большинство заразившихся будут лечиться дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter