«Омикрона» нет, виновные в утечке хлора и вальсирующий глава Удмуртии: итоги дня

«Омикрона» нет, виновные в утечке хлора и вальсирующий глава Удмуртии: итоги дня
«Омикрона» нет, виновные в утечке хлора и вальсирующий глава Удмуртии: итоги дня
14 января, 19:30ОбществоФото: коллаж mycollages.ru
В Удмуртии нет случаев заражения «омикроном». Следственный комитет считает, что в выбросе хлора летом 2021 года в Ижевске виновны должностные лица «Ижводоканала».  На маршрут Сигаево - Тарасово нашли перевозчика. Глава Удмуртии открыл Год образования вальсом. Udm-Info подводит информационные итоги пятницы, 14 января.

«Омикрон» не обнаружен

Вице-премьер Удмуртии Эльвира Пинчук на вопрос о наличие нового штамма в Удмуртии ответила однозначно, что его нет.

Ранее она заявляла, что в республике готовы встретить «омикрон»: быстро развернуть койки в ковид-центрах, привлечь к работе необходимый медперсонал, увеличить объемы ПЦР-тестирования.

Должностные лица не справились

Руководитель СУ СК по УР Рустам Тугушев считает, что в утечке хлора в Ижевске 2 июля 2021 года виноваты должностные лица МУП «Ижводоканал».

«Возникновение аварийной ситуации можно отнести к естественным процессам, но она не была своевременно локализована и устранена, что является прямой ответственностью должностных лиц «Ижводоканала», - заявил Рустам Тугушев.

Конкретная юридическая оценка действий ответственных лиц будет дана в ближайшее время.

Автобус вернулся

С 15 января автобуса №383 возвращается на маршрут Сарапул – Тарасово. В ноябре 2021 года он прекращал работу из-за отказа перевозчика в связи с низкой рентабельностью.

На днях глава Сарапульского района Игорь Асабин сообщил, что перевозчика, наконец, нашли.

Он будет делать 3 рейса по будням и по 2 в субботу и воскресенье.

«Мы вынуждены нанимать частников. За месяц из семейного бюджета уходит по 8 тысяч рублей на такси. Когда уже урегулируется эта проблема?!» - требовали жители вернуть автобус.

Проснулся знаменитым

О главе Удмуртии Александре Бречалове вполне уместно сказать, что он проснулся знаменитым. 13 января он посетил одну из старейших школ Удмуртии - школу №15 в Сарапуле, где открыл вальсом Год образования.

Видео с вальсирующим главой Удмуртии выложили в соцсети. Уже утром 14 января его просмотрело 40 тысяч пользователей соцсетей, к вечеру оно набрало 65 тысяч просмотров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter