Работники детских садов Ижевска жалуются на атаки коллекторов

Работники детских садов Ижевска жалуются на атаки коллекторов
Работники детских садов Ижевска жалуются на атаки коллекторов
14 января, 10:38ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В УФССП по Удмуртии поступают заявления из детских садов города Ижевска о противоправных действиях со стороны коллекторских агентств, сообщает пресс-служба ведомства.

В один из детсадов пришли неизвестные и, не представившись, стали выяснять информацию о работнике учреждения. Однако внутрь их не впустили и они ретировались. Однако затем коллекторы начали звонить по телефону дошкольного учреждения, угрожать и требовать возврата долга. При этом по телефону эти люди тоже не называли себя, но грубо требовали воздействовать на сотрудницу детского сада, чтобы она вернула деньги, в выражениях коллекторы не стеснялись, оскорбляли и хамили собеседников, обращались на «ты».

Подобная жалоба поступили и из другого детского сада. Заведующей учреждения с неизвестного номера позвонил некий мужчина и стал выяснять информацию о работнике, сообщив о его задолженности. Заведующая сообщила, что этот сотрудник уже два года не работает с детском саду и за его долги она расплачиваться не собирается. Тем не менее, коллекторы поставили личный телефон заведующей на автодозвон. Меньше чем за сутки на ее мобильный телефон поступило 120 звонков.

По данным фактам сотрудники УФССП России по УР возбудили дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. Материалы направили также в прокуратуру - по факту оскорблений, в Роскомнадзор - по информации о разглашением персональных данных, и в полицию - поскольку в действиях неизвестных лиц есть признаки угроз.

Напомним, государственный реестр, а также контроль (надзор) за деятельностью юрлиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности, ведет Федеральная служба судебных приставов РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter