Роддом в Игре не функционирует из-за неудовлетворительного состояния

Роддом в Игре не функционирует из-за неудовлетворительного состояния
Роддом в Игре не функционирует из-за неудовлетворительного состояния
14 января, 18:46ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители поселка Игра спросили о причинах закрытия роддома в их населенном пункте, и ждать ли его открытия в будущем? Вице-премьер Удмуртии Эльвира Пинчук дала им неопределенный ответ. По данным Udm-Info, этот роддом строился по проекту, который не предусмотрен под роддом.

По словам Эльвиры Пинчук, здание Игринского роддома было закрыто на ремонт в 2021 году, так как находилось в неудовлетворительном состоянии.

«В настоящее время там размещено инфекционное отделение. Сохранен зал для экстренного оказания помощи беременным. Остальные женщины отправляются в роддома Глазова и Ижевска»,- сообщает вице-премьер.

Она отметила, что после окончания пандемии снова поднимут вопрос о возобновлении помощи роженица в самой Игре.

По данным Udm-Info, этот роддом, начали строить еще при Александре Волкове, по проекту, который не предусмотрен под роддом, его так и не достроили. «Роддом так и стоит. Его построили по проекту, который не предусмотрен под роддом. И в этих помещениях невозможно обеспечить соблюдение всех норм. Кровлю меняли уже два раза. Внутри всё в грибке. Главный врач Игринской больницы не намерен принимать это здание, даже если его достроят»,- сообщил корреспонденту источник, близкий к ситуации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter