В Удмуртии нашли перевозчика на автобусный маршрут Сигаево - Тарасово

В Удмуртии нашли перевозчика на автобусный маршрут Сигаево - Тарасово
В Удмуртии нашли перевозчика на автобусный маршрут Сигаево - Тарасово
14 января, 11:43ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
С прошлого года в Сарапульском районе Удмуртии остро стоит проблема с автобусным сообщением.

В ноябре 2021 года перестал курсировать автобус №383. Перевозчик прекратил обслуживать маршрут Сарапул - Тарасово из-за низкой цены контракта.

После этого в Удмуртской Республике объявили торги на заключение контракта с новой компанией. Стартовая цена договора оценивалась в 421 млн рублей, однако ни одна компания не изъявила желание заниматься перевозками на данном маршруте.

Уже несколько месяцев местным жителям, у которых нет личного автомобиля, приходится тратить крупную сумму на такси.

В конце декабря жители получили отписку за подписью министра транспорта Удмуртии Алексея Горбачева, где говорилось, что пока ведомство не может предпринять какие либо меры по возобновлению сообщения. По словам специалистов министерства, в документ планирования регулярных перевозок были внесены изменения, предполагающие возможность компенсации убытков, однако перевозчики по-прежнему не хотят участвовать в торгах.

B целях организации транспортного обслуживания населения Сарапульского района министерство рекомендовало местной администрации вернуться к рассмотрению вопроса организации муниципального маршрута Сигаево - Тарасово.

Уже в январе 2022 году глава Сарапульского района Игорь Асабин сообщил, что перевозчика на маршрут все же нашли.

«Неоднократно через социальные сети поступали обращения от жителей об отсутствии общественного транспорта на направлении Сарапул - Тарасово, - написал на своей странице ВК Асабин. - Наконец эту проблему удалось решить - с 15 января начинает курсировать автобус по маршруту Сигаево - Тарасово».

Перевозчик будет выполнять 3 рейса по будням, а в выходные 2 раза в день.

Фото:vk.com/igorasabin

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter